Nur Rosita, S.Pd., M.A. Dosen Sastra Inggris FBS UNP Ikuti Pelatihan Asesor

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) UNP mengadakan pelatihan calon asesor atau yang lebih dikenal dengan Work Place Assesor (WPA) bagi 24 calon asesor baru pada tanggal 22-26 Mei 2023 di Ballroom UNP Hotel & Convention. Lafziatul Hilmi, S.Pd., M.Pd. dan Nur Rosita, S.Pd., M.A selaku Dosen Departemen Bahasa dan Sastra Inggris diutus menjadi perwakilan salah satu skema dari 29 skema yang ditawarkan yakni Skema Sertifikasi Okupasi Penulis Naskah Program Siaran Televisi.

Skema yang dipilih ini disesuaikan dengan rumpun ilmu, kompetensi dan mata kuliah yang diajarkan dan juga disesuaikan pada profil lulusan. Dengan Pelatihan ini diharapkan calon asesor mampu untuk mengembangkan dan menyusun instrumen untuk asesmen kompetensi Penulis Naskah Program Siaran Televisi untuk mahasiswa dan profesional.

Setelah pelatihan ini, kegiatan dilanjutkan dengan Asesmen Calon Asesor (ACA) yang berlangsung pada tanggal 26 Mei 2023. Master asesor yang ditugasi oleh BNSP yakni Osvian Putra.